大发手机移动版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【大发手机移动版】翻阅淮安档案 触摸城市记忆 汲取前行力量——经济管理学院学生党支部开展主题党日活动

       今之所以知古,后之所以知今,唯有借助档案。档案是历史的记忆,是发展的见证。622日下午,经济管理学院学生党支部在喜迎二十大·档案颂辉煌国际档案日系列宣传活动期间组织学生党员走进淮安市档案馆开展喜迎二十大  奋进新征程主题党日活动,聆听淮安发展足音,汲取前行力量。

进入档案馆,全体党员在讲解人员的引领下,参观了“中国共产党在淮安——崛起之路”陈列展览室,从政治建设、经济建设、文化建设和社会建设四个方面,切实感受到淮安人民在党的领导下,自力更生、励精图治,努力建设美好家园,奋力描绘中国梦的“淮安篇章”。档案馆的特藏馆也向师生党员打开了大门,在那里,同学们看到了同治年间的地契、解放战争时期的军用地图以及1949年短暂出版的《大发手机移动版》创刊号等,这些镇馆之宝让同学们发出了一阵阵惊叹之声。最后,在实物展厅内,同学们欣喜地发现了淮安市获评“全国文明城市”的奖牌,为自己曾在文明城市创建过程中贡献了一份力量而感到自豪。

       通过本次参观活动,同学们近距离感受到淮安自建国以来发生的翻天覆地的变化。纷纷表示要以淮安先辈为榜样,扛起时代责任,去实现人生价值。

(图/经管学院高天奇、陈志 /高天奇、叶晨 审核:张晓红)