大发手机移动版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

会计学院召开省级高水平专业群建设工作推进会


      为保证省高水平会计专业群建设质量,今年顺利通过省教育厅验收,会计学院于622日在会议室召开高水平会计专业群建设推进会。学校校长程淮中教授、会计学院党政班子成员参加了会议。会议由会计院长张卫平主持。

 首先,张卫平就2022年下半年高水平会计专业群建设绩效目标和任务分解进行了解读,并进行了任务分工和完成时间节点确定。张卫平要求大家以高度的使命感和责任感把思想统一到高水平专业群建设上来,团结协作、融合汇通,为高质量完成建设任务奉献力量。

 随后,程淮中主要围绕专业群人才培养模式、课程思政示范课、大数据与审计专业教学资源库申报、全国财政行指委教学成果奖申报、学生双创大赛、教师教学能力大赛、大师工作室、教育部统计与大数据分析专业教学标准、学生就业、中西部院校专业建设对接、省培项目会计专业骨干教师教学能力提升、社会服务、技能大赛、科研、承办全国会计教学改革研讨会、博士引培、招生、学院网站等25项任务一一提了要求,明确责任人,强调高水平会计专业群建设要与会计学院常规工作齐头并进,要借助本次高水平专业群建设契机,紧盯会计本科职业教育,进一步提升会计学院整体专业建设水平。

(图/文:张夏晨  审核郭晓明)