大发手机移动版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校举行省示范性“劳模创新工作室”授牌仪式暨高水平马克思主义学院建设调研会


6月24日上午,学校在马克思主义学院会议室举行省示范性“劳模创新工作室”授牌仪式暨高水平马克思主义学院建设调研会。党委书记韩香云、党委副书记嵇芹珍、副校长杜萍,党委宣传部、工会、科技处主要负责人及马克思主义学院全体教职工参加会议。

授牌仪式上,嵇芹珍宣读了《大发手机移动版》。韩香云对我校“邹瑄劳模创新工作室”获批江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室表示热烈祝贺,并为“邹瑄劳模创新工作室”授牌。

 随后,开展高水平马克思主义学院建设调研。马克思主义学院院长郑毅汇报了高水平马克思主义学院建设方案,党总支副书记费婷婷围绕江苏省党建标杆院系和高水平马克思主义学院建设的相关要求,对党建工作方案进行了汇报。张玉英、刘燕、苑晓丽、潘亚兰、宋靖文等分别做代表性发言。


       与会领导分别提出了针对性建议。党委委员、工会主席郭德怀建议思政课教师应借鉴本科院校的思政课教学方法,提升教学效果。科技处处长桑雷建议要加强科研成果产出,整合平台和资源帮助教师实现发展。党委委员、宣传部统战部部长邹瑄表示继续发挥示范带头作用,坚持立德树人根本任务,深化思政课程改革创新,为持续推动省示范马克思主义学院建设贡献智慧和力量。

围绕高水平马克思主义学院建设,杜萍提出,一是制定任务时间表和路线图,细化任务并落实到人;二是加强科研团队建设,根据不同方向凝练科研团队。嵇芹珍提出,一是尽快完善“互联网+”大学生创新创业大赛红色筑梦之旅赛道相关项目的准备工作;二是要在学生中开展爱母校系列教育。

韩香云在总结发言中,对省高水平马克思主义学院建设提出要求:一是站位要高,要落实立德树人根本任务;二是教学能力要高,教师们要提高教学水平;三是科研水平要高,科研任务的完成要落实责任人、压紧压实;四是社会影响要好,发挥现有平台资源的作用;五是打造高水平教学团队,让更多的教师通过读书、研修等形式融入团队。

(文:杨瑞  王新  史琪  :杜沈悦   审核:郭德怀 费婷婷)