大发手机移动版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【大发手机移动版】学生党支部开展喜迎二十大、践行“四重四亮”主题活动

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励师生以奋发昂扬的精神面貌迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,根据学校党委对党支部的安排,物流学院学生党支部于622S3-520S2-304开展“四重四亮”主题活动。

活动伊始,学生党支部书记带领全体支部党员重温入党誓词,面对党旗,庄严宣誓,一同重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心。随后党员们围坐一圈,学生贺蝶和老师朱禹璇通过重读入党志愿、重忆入党经历,分享自己的入党故事,带领老师们一起重问入党初心。朱禹璇老师在感悟中谈到:志愿书中有着一代人的时代印记,也承载了他们的青春记忆,更传递出的是共产党人矢志不渝的理想追求和奋斗激情。作为老师要牢记初心使命,在育人的道路上彰显使命担当责任担当。

徐晨光老师在活动中围绕辅导员的初心使命谈到,这份工作是“塑造灵魂、塑造生命、塑造人”的岗位。作为青年学生的知心朋友和人生导师,可以说做好学生思想政治教育工作,大发手机移动版必须有“情怀”。坚守这份初心,担好这份使命,用爱辅助学生成长,风雨同行,这是一条值得一生去坚守的幸福之路。

活动最后,学院党总支副书记(主持工作)陈振东对支部主题党日活动进行点评,他指出“四重四亮”活动要与巩固拓展党史学习结合,与推进学校治理体系和治理能力现代化建设结合,铭记党员身份,积极为党工作,在“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”中践行使命。

(图文/物流学院:徐晨光   审核:孟英伟)