大发手机移动版
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【大发手机移动版】一节“五育融合”专题党课,一次深刻的心灵洗礼


 根据省委教育工委办公室相关文件精神要求,七一前后结合庆祝中国共产党成立101周年开展一次专题党课活动。622日下午,机关第六党支部在JA智慧教室上了一堂以五育融合,培养能工巧匠为主题的党课。张晓翔同志是机关第六党支部书记,教授、博士,从事党务工作多年,有深厚的理论功底和丰富党建工作经验,通过精心准备,给第六支部党员同志们带来了一堂干货满满的党课。机关第六党支部全体党员参加了此次活动。

 本次党课的主题为“五育融合,培养能工巧匠”。张晓翔同志指出为贯彻党的教育方针,在教育教学中坚持“五育融合”,这是由教育的内在规律和全面育人的目标所决定的。五育之间是相互联系相互融合的关系,以德为先、智为要、体为基、美为魂、劳为径。实现“五育融合”的关键在“融”、目标在“合”;融,就是要在教育中“融汇”、在教学中“融入”;合,就是要在教育教学中进行内容整合,在评价考核中进行目标统合,在人才培养中坚持知行合一。大发手机移动版的目标就是在五育融合中培养具有“财经+”底色,“技术素养+管理能力”的技术技能人才,为党育人,为国育才。

 通过聆听本次党课,党员同志们在理论学习上有了进一步的收获,思想政治上得到了进一步的心灵洗礼。机关第六党支部全体党员一致表示将以此次专题党课为契机,坚持五育融合,培养能工巧匠,不断提高政治素养,全面履行教书育人职责,为推动大发手机移动版高质量发展贡献自己的力量,为奋进新征程、建功新时代,实现中华民族伟大复兴汇聚新的更大力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

(图/文:彭敢 审核:张晓翔)